/articles Словарь кузнечных терминов - Мастерская Кузнецов
Компания «Мастерская Кузнецов». Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44
 
 

Мастерская Кузнецов
ЛЮБЫЕ КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Москва:
+7 (495) 728-02-13
+7 (962) 277-44-44

 

 
 
Статьи о ковке

Словарь кузнечных терминов


Металлопрокат - cуществуют различные "сорта" металлопроката, такие, как пруток с круглым и квадратным профилем, трубы с круглым, квадратным и прямоугольным профилем, полоса, уголок, швеллер.

Сварка - вид неразъемного соединения. Сварка плавящимся электродом является одним из наиболее распространенных технологических процессов для изготовления различных металлоконструкций. Изделия, полученные методом сварки, называются сварными.

Ковка - один из основных видов обработки металла давлением с применением нагрева. В результате пластической деформации изменяются не только размеры и форма, но и свойства металла заготовки. В настоящее время почти все кованые изделия собираются методом сварки из кованых элементов. Поэтому такие изделия называются коваными только условно.

Литье - процесс получения фасонных отливок путем заполнения расплавленным металлом заранее приготовленных форм. Наибольшее количество отливок (около 70% от массы всех отливок) производится из серого чугуна. Литые элементы (шары, пики и т.п.) зачастую являются неотъемлемыми частями таких изделий, как ограждения, ворота, перила.

Гибка - разнообразные способы изменения геометрии металлопроката без применения нагрева. Чаще всего гибкой образуют элементы из круглого или квадратного прутка.

Поясок ("хомут") - декоративный элемент, может быть выполнен из листа, прутка, полосы. До широкого распространения сварочных технологий поясок использовался как соединительный элемент.

Зачистка - процесс механического удаления с изделия окалины, наплывов сварных швов, сварочных брызг, дефектов металла и т.д.

Грунтование (грунтовка) - нанесение на изделие предварительного покрытия для улучшения адгезии (прилипания) основного защитного или декоративного покрытия (обычно краски). Наша компания использует в работе высококачественные кузнечные грунты «WS-PLAST M 4200».

Покраска - нанесение защитного или декоративного (зачастую эти функции совмещены) покрытия на изделие. Из обширного ряда покрытий, применяемых для покраски изделий из черных металлов, следует особо выделить эмали импортного производства, серии «WS-PLAST M 4200», используемые специалистами «Мастерской Кузнецов» .

Цинкование - химический процесс нанесения на сталь слоя цинка, в результате которого образуется электролитическая пара Fe-Zn, так называемая катодная защита, препятствующая коррозии стали. Несмотря на то, что процесс цинкования являеться наиболее предпочтительной защитой от коррозии, широкого применения при изготовлении решеток, заборов и прочих подобных изделий он не получил в силу своей дороговизны.

Заборные секции и способы их установки - cуществуют несколько разновидностей компановки металлических секций с кирпичными заборами и способов установки. Обычно они устанавливаються на метеллические или кирпичные столбы, металлические столбы устанавливаються в бетонную "подушку".

 

 
Другие статьи

Изготовление кованых мангалов на заказ: плюсы и минусы

Как не ошибиться в выборе решеток на окна

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика

«Мастерская Кузнецов» © 2006-2011
Россия, Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1.. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только по согласованию с правообладателями.