/articles Изготовление кованых мангалов на заказ: плюсы и минусы - Мастерская Кузнецов
Компания «Мастерская Кузнецов». Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44
 
 

Мастерская Кузнецов
ЛЮБЫЕ КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Москва:
+7 (495) 728-02-13
+7 (962) 277-44-44

 

 
 
Статьи о ковке

Изготовление кованых мангалов на заказ: плюсы и минусы

Современный кованый мангал, изготовленный рукой мастера, сочетает в себе привлекательный внешний вид и превосходные эксплуатационные качества. Их очень удобно использовать для приготовления шашлыков и барбекю. При этом они выполняются из надежных материалов, не выделяющих вредных веществ и готовых к продолжительным температурным воздействиям.

Преимущества

В отличие от компактных переносных конструкций, изготавливаемых из тонкой и дешевой стали, каждый мангал прорабатывается кузнецом до мелочей. Благодаря этому они идеально подходят для приготовления мяса, обеспечивая оптимальную передачу температуры от углей.

Многие модели оборудуются дополнительным навесом сверху, защищающим от осадков. С ними можно заниматься готовкой, даже если на улице идет проливной дождь. Мясо и угли будут надежно укрыты от холодных капель дождя.

Такие мангалы не только красивы, но и эргономичны – в них имеются дополнительные полки, на которых можно разместить посуду с мясом в маринаде, мешок с углями, если планируется готовить много порций подряд. При этом, несмотря на большое количество элементов, изделие остается невероятно устойчивым, благодаря надежным ножкам. Такой мангал, в отличие от компактного, невозможно опрокинуть или перевернуть, а значит блюдо будет в полной безопасности.

Недостатки

По сравнению с компактными моделями, такое изделие отличается сравнительно высокой стоимостью. Чем больше декоративных и практичных элементов, например, полок и навесов, а также различных вставок, тем выше будет финальная стоимость. Но это покупка на века – такие мангалы могут использоваться десятилетиями, передаваясь из поколения в поколение.

Высокий вес, дающий большую устойчивость, усложняют транспортировку. Поэтому такие изделия устанавливаются практически раз и навсегда, перевозят их только при смене места жительства или изменении ландшафтного дизайна.

Необходимость правильной эксплуатации

Многие жаровни изготавливаются из чугуна, который отличается высокой хрупкостью, особенно при нагревании. Поэтому с ним следует обращаться достаточно осторожно и не подвергать серьезным механическим нагрузкам.

Несмотря на небольшое количество объективных недостатков, качественный кованый мангал – это не только практичное, но и красивое изделие.

Другие статьи

Как выбрать кованые перила для лестниц

Словарь кузнечных терминов

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика

«Мастерская Кузнецов» © 2006-2011
Россия, Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1.. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только по согласованию с правообладателями.