/articles Работа дизайнера при изготовлении изделий с художественной ковкой - Мастерская Кузнецов
Компания «Мастерская Кузнецов». Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44
 
 

Мастерская Кузнецов
ЛЮБЫЕ КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Москва:
+7 (495) 728-02-13
+7 (962) 277-44-44

 

 
 
Статьи о ковке

Работа дизайнера при изготовлении изделий с художественной ковкой

Кузнечное ремесло – это создание уникальных изделий, например, кованых ворот и оград, перил и столбов, ламп и столов. Опытный мастер из металла выковывает настоящее произведение искусства, способное полностью изменить восприятие интерьера отдельно взятой комнаты. Поэтому нередко с клиентами, заказывающими такое изделие, работает специальный дизайнер, анализирующий место, где будет использоваться готовый продукт.

Садовые элементы

Очень часто художественная ковка применяется для украшения садов и придомовых территорий. Там устанавливаются арки для цветов, скамейки и беседки, мангалы и качели. Дизайнер оценивает ландшафт, существующие клумбы, расположение дорожек и прочие элементы оформления. Исходя из этого, создается общая концепция, в которую эргономично вплетается готовое изделие.

Предварительная работа со специалистом позволяет избежать ситуации, когда сад визуально перегружается лишним металлическим элементом, не вписывающимся в созданный стиль. Дизайнер, после выезда на объект, может продемонстрировать заказчику наложение примерного наброска будущего изделия на существующий ландшафт.

Работа с помещениями

Гораздо сложнее, если требуется вписать предмет художественной ковки в интерьер помещения, так как там требуется учитывать существующую планировку, цветовую гамму, выбранный стиль и отделочные материалы. В этом случае дизайнер оценивает каждый компонент, а затем создает несколько вариантов индивидуального эскиза, внося корректировки по желанию заказчика.

Затем наброски накладываются на реальные фотографии помещения, что позволяет сразу же расположить их, оценив различные варианты использования в интерьере. Дизайнер помогает заказчику подобрать то место, которое лучше всего подойдет для кованой кровати, стула, стола или чего-то другого.

В результате работы опытного специалиста удается создать комнату, сочетающую в себе комфорт, визуальную привлекательность и подчеркивающую индивидуальный стиль хозяина, демонстрируя его хороший вкус.

Другие статьи

Балконные ограждения с художественной ковкой: красота, не подвластная времени

Как выбрать кованые перила для лестниц

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика

«Мастерская Кузнецов» © 2006-2011
Россия, Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1.. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только по согласованию с правообладателями.