/articles Балконные ограждения с художественной ковкой: красота, не подвластная времени - Мастерская Кузнецов
Компания «Мастерская Кузнецов». Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44
 
 

Мастерская Кузнецов
ЛЮБЫЕ КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Москва:
+7 (495) 728-02-13
+7 (962) 277-44-44

 

 
 
Статьи о ковке

Балконные ограждения с художественной ковкой: красота, не подвластная времени

Балкон в частном доме может выглядеть необычно и красиво – достаточно украсить его ограждением, изготовленным методом художественной ковки. Такие изделия отличаются долговечностью, привлекательным внешним видом, надежностью и высокой прочностью. Опытные кузнецы, изготавливая кованый балкон, могут реализовать любое желание заказчика, украсив изделие многочисленными завитками, необычными прутьями и другими элементами.

Высокая прочность – устойчивость к любым повреждениям

Для изготовления ограждения применяется качественный металл, подбираемый опытными кузнецами. Исходный материал сочетает в себе высокую прочность после охлаждения, но при нагреве он достаточно пластичен и принимает любую необходимую форму. Полученное изделие подойдет даже для дома с маленькими детьми, не дав излишне любопытному ребенку перелезть за пределы балкона, расшатав прутья.

Надежность и долговечность кованого ограждения

Готовое металлическое изделие покрывается специальной грунтовкой и кузнечными красками, отличающимися особым составом и свойствами. Такие материалы лучше подготовлены к продолжительному использованию в условиях постоянного воздействия внешней среды. Они не слезают под воздействием дождей, надежно защищая металл от контакта с водой, выдерживают механические повреждения и перепады температур во время осенних и весенних сезонов.

Привлекательный внешний вид ограждений

Отдельно можно отметить эстетичный дизайн ограждений, так как каждое изделие создается кузнецом по индивидуальному проекту. Такой подход позволяет достичь максимальной уникальности, а также реализовать все, даже самые сложные, желания заказчика. В процессе ковки к ограде добавляются опорные столбы, расположенные на определенном расстоянии, а также решетка.

При этом прутья могут иметь любую форму – от простых прямых линий и геометрических фигур до необычных, закрученных по спирали, элементов на их поверхности. Нередко применяются цветочные и растительные вставки, придающие изделию сходство со средневековыми декоративными оградами.

Такие изделия отлично подходят для загородных домов, выполненных в современных и исторических стилях, эффектно дополняя их.

Другие статьи

Использование художественной ковки в декорировании дома

Работа дизайнера при изготовлении изделий с художественной ковкой

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика

«Мастерская Кузнецов» © 2006-2011
Россия, Москва, ул. Ватутина, д. 13, корп. 1.. Тел.: +7 (495) 728-02-13, +7 (962) 277-44-44

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только по согласованию с правообладателями.